2017清明节 :殡仪服务咨询 > 正文

厦门市殡仪服务中心简介

厦门网 2018-01-09 10:34:39

 

  厦门市殡仪服务中心原属事业单位,2008年实行事企分设后改为市属国有企业,隶属市民政局管理主要从事遗体收殓、运送、冷藏、火化、骨灰寄存及基本丧葬用品的配套服务,现有干部职工112人。“厦门中华永久墓园有限公司”、“厦门薛岭山陵园有限公司”为旗下全资子公司,“厦门龙寿山墓园有限公司”为其控股子公司,“厦门市怀祥礼仪服务有限公司”为其合作经营公司。

  为解决厦门殡仪馆治丧场所狭小,设备陈旧的问题,厦门市政府投资1.6亿元兴建厦门市新殡仪馆——福泽园,2012年9月竣工,2012年11月投入使用。福泽园位于厦门集美区天马山东侧,总用地面积约10万,一期总建筑面积约3万平方米。园内8幢主体楼汲取嘉庚建筑风格含蓄优美的特点,并融入汉唐建筑元素,分别为火化服务大楼、殡殓服务大楼、灵堂服务大楼、3幢独立的告别厅、业务服务大厅、行政楼等,是集环保、绿化,各项设施配套为一体的殡仪活动场所。

  火化服务大楼建筑面积为6575,由火化间、预备间、送尸间、停尸间、电脑控制室、丧属休息厅、观瞻廊、取灰厅以及火化后置处理系统设备间组成。各个处理间既相互独立又相互联系,确保有序、高效运作。目前火化车间内配备11台节能环保型火化焚烧设备,其中5台平板式遗体焚烧炉、4台拣灰式遗体焚烧炉、1台特殊式遗体焚烧炉、1台医用焚烧炉。为了防止焚烧炉焚烧处理过程对环境造成二次污染,我们采用干法烟气净化系统控制污染物的排放,此烟气净化系统是由高效降温反应器、初除尘器、脉冲布袋除尘器以及催化还原装置或二恶英吸附装置组成。高效降温反应器可使快速降温;初除尘器可分离烟气中较大的粉尘颗粒,且具有消灭烟气中火星功能,对布袋除尘器有保护作用;脉冲布袋除尘器采用复合型滤料,可自动清灰,除尘效率达99%;二恶英催化装置或催化还原装置采用先进的催化还原技术,去除二恶英类化合物和氮氧化物,效率达98%以上。干法烟气净化系统的优点是工艺简单、设备科技含量高、管理维护容易、运行可靠、投资省、无废水排放,净化后的烟气可达到国家最新标准。

  为推动厦门市殡葬改革进程,规范殡仪市场秩序,提升殡仪服务水平,引导市民文明治丧,市殡仪服务中心倾情打造便民服务品牌——“怀祥礼仪”,推出全程专业的陪同服务、管家式服务、主题灵厅布置、人生告别会、礼仪出殡等服务项目,规范服务标准,待客如宾,视逝如生,为人生谢幕画上完美句号。

 

[责任编辑:冯斌木 来源:厦门网 ]
详情请关注: