鼓浪湾大酒店:杜绝细水长流现象
厦门网时间: 2017/05/12 14:34

感应式洗手龙头。

  【节水亮点】重视节水宣传,公共用水点张贴节水告示。卫生用水器具配套完善,游泳池用水循环回用。单位床位日取水量680升,低于厦门市同行业用水定额。

 客用感应式小便器。

客用马桶和感应式蹲盆。

  鼓浪湾大酒店一直以来,积极响应政府“全民动员,共建节能型社会”号召,通过酒店内部宣传向员工、游客传授节水知识、提高节水意识,使得员工都能够从小事做起,从点滴做起,为节水工作做出新贡献。在市节水办的领导下,酒店领导成立节水管理小组,将节水工作落实安排至酒店内日常管理当中,要求负责人员尽心尽责,要求全体员工共创共建。酒店内每年安排专项资金,针对酒店内用水设施、器具及给排水管网进行定期维修、更换、改造,杜绝细水长流现象。酒店的洗手盆都采用感应沙龙头,小便池都使用感应器,卫生洁具都选用节水型器具。在客用区域张贴节约用水标识。

厨房脚踏式水龙头。

  工程部作为节水工作的主要部门,日常节水工作方面,主要在洁具采购时都要求选用节水型,在员工中进行节水宣传,在日常巡查中对用水设备进行检查,如发现有漏水的器具都及时维修更换,对各部门用水进行检查,如发现有浪费水现象进行劝阻,严重的进行处罚,对各用水区域尽量安装分表,每日进行抄表,统计用水量,进行用水量分析,如发现用水异常,及时到现场进行排查,防止地下管网漏水。

 

责任编辑:冯斌木   来源:厦门网
厦门网版权所有