首页 > 卫生计生 > 正文

她是宜昌人 一家三人冲锋一线“抗疫”

卫生计生 信息服务频道 2020-02-12 20:34

  台海网2月12日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 陈鹭) 2月11日上午,仙岳医院检验科技师吴戎接到前往厦门市新冠肺炎定点救治医院支援的通知,还来不及整理行李的她,毫不犹豫准备好医疗器具,当天下午就踏上了支援“抗疫”之路。

  仙岳医院作为厦门市新型冠状病毒核酸检测定点医院之一,已开展检测工作多日,年轻的吴戎就是本次新冠肺炎疫情的病毒检测团队中的一员,在仙岳医院,她也早早开始了这场抗疫之战。

  就在出发前的一天晚上,她与同事还忙碌于新冠病毒的核酸检测。

  吴戎的老家在湖北宜昌,得知家乡人民受疫情困扰,急需医务人员帮助,她恨不得冲去湖北。她的父亲与她都是党员,父亲虽不是医疗工作者,但在湖北老家,也尽着自己的力量参与到抗疫中。她的爱人也争当抗疫志愿者,早在她报名支援一线时,家人都表示支持。

吴戎前往厦门市新冠肺炎定点救治医院

  谈到支援的初衷,她说:“我是医疗工作者,救死扶伤是我的天职,更何况家乡有难,虽不是直接到湖北,但我能贡献出自己的力量,也同样能帮助大家!”

  “新型冠状病毒的检测不是一件简单的工作,由于这种病毒以前没有过,对于它的检测就会复杂很多,操作的过程也不断在更新。希望这次去支援,我能充分发挥我的专业知识,帮助病毒检测,让病人能及时得到治疗。”

仙岳医院党委书记杨鹭琳(右1)、院长王文强(左1)为吴戎送行

[责任编辑: 蔡凯伦,冯斌木 来源: 台海网 ]
详情请关注: