首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院举办“预防出生缺陷”系列活动

卫生计生 信息服务频道 2019-09-25 09:53

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)9月12日-18日为全国预防出生缺陷宣传周。为进一步宣传普及出生缺陷防控知识,提升群众出生缺陷防控意识与防控能力,同时动员全社会共同参与出生缺陷防控工作,营造全社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围,湖里区妇幼保健院开展了以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的系列出生缺陷防治宣传活动。

  9月12日-18日,湖里区妇幼保健院通过在医院大厅、各楼层候诊厅、电梯内张贴宣传海报,摆放门型展架,制作宣传栏,LED播放宣传主题及宣传片,呼吁社会关注出生缺陷防控工作。

  9月16日,湖里区妇幼保健院在门诊大厅设置义诊咨询台,邀请婚检孕检及妇产科专家现场义诊,为群众提供出生缺陷防控咨询服务,并发放宣传资料,普及相关知识。同时邀请妇产科专家为孕产妇及家属开展《预防出生缺陷,启航健康生命》讲座,科普相关知识,做好孕前防范工作,提升出生缺陷防控意识与防控能力,减少出生缺陷的发生。

  9月19日,湖里区妇幼保健院组织医护团队在江头社区开展以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的义诊宣传活动。活动为群众提供优生优育健康知识咨询,宣传孕前优生健康检查、出生缺陷防治科普知识,发放出生缺陷相关健康知识宣传材料,让群众充分了解重视婚前保健和孕前检查、实行计划妊娠、孕前服用叶酸预防出生缺陷的重要性,增强群众优生意识和风险防范能力。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: