首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院开展节能减排宣传活动

卫生计生 信息服务频道 2019-07-11 17:34

  厦门网讯(通讯员 林晓莉 朱春雷)为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,湖里区妇幼保健院积极开展节能减排宣传周系列活动。

  今年的节能宣传周活动主题是“绿色发展,节能先行”,湖里区妇幼保健院通过集中宣传和多种形式宣传,充分调动员工节能减排的积极性与参与性,在全院范围掀起节能减排热潮。一是通过电子阅读机、LED屏、微信工作群宣传节能减排的意义及方式方法,同时在全院范围开展了节能宣传周答题活动。二是加强值班人员上、下班前水电的巡查,尤其督查夏天空调温度控制在26度以上,避免浪费水电资源。三是签订“绿色出行,少开一天车”承诺书,倡议员工少开一天车,绿色低碳出行。四是倡导垃圾分类处理,加强垃圾分类处理巡查,促进全院职工及患者更自觉、更有效地进行垃圾分类。

[责任编辑: 巫惠娟 来源: 厦门网 ]
详情请关注: