首页 > 卫生计生 > 正文

厦门市医师协会小儿外科分会成立

卫生计生 信息服务频道 2019-07-11 12:01

  厦门网讯(厦门日报记者 楚燕 通讯员 唐宜莘)厦门市医师协会小儿外科分会日前正式成立,厦门市妇幼保健院小儿外科主任徐延波当选为第一届会长。

  小儿外科分会成立大会举办期间,同时举办了香港-内地小儿腔镜学习班。本次学术活动有助于推动厦门乃至全省小儿腔镜手术技术的发展。会上,徐延波主任展示了我市小儿微创手术技术的成熟案例,得到与会专家的充分肯定。

  据悉,厦门市妇幼保健院小儿外科已实现小儿微创腔镜技术在泌尿系疾病中的“全覆盖”,并在省内率先开展了“先天性食管狭窄、气管食管瘘胸腔镜根治术”“儿童肾上腺肿瘤腹腔镜手术”“新生儿肾积水腹腔镜手术”等微创手术。

  徐延波主任表示,厦门市医师协会小儿外科分会将积极搭建学术交流平台,帮助本地区小儿外科医务人员了解本领域的新技术、新理念,更好地掌握和运用微创技术,服务广大患儿。

[责任编辑: 巫惠娟 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: