首页 > 卫生计生 > 正文

“中国儿童健康管理1+N工程”项目落户湖里妇幼

卫生计生 信息服务频道 2019-06-11 14:18

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)6月1日,由中国妇幼保健协会主办,湖里区妇幼保健院承办的“中国儿童健康管理1+N工程”厦门站启动会暨儿童保健适宜技术培训班在湖里区政府召开。福建省各地市及县区的儿科、儿保医生共200余人参加了此次培训会议。

  “中国儿童健康1+N工程”旨在通过在妇幼保健机构规范开展儿童健康管理及儿童保健适宜技术,如儿童身高管理、体重管理、肥胖干预、儿童营养保健、婴幼儿运动促进、儿童心智能力促进、家庭育儿健康促进、儿童五官保健等项目,有效提高全国儿童整体健康水平。

  湖里区妇幼保健院高度重视儿童保健工作,设有儿童生长发育专科及身高管理门诊、儿童心理行为专科、儿童康复专科等,不断提升医疗服务水平、增强卫生健康服务的可及性,为儿童健康成长提供强有力的保障。

  此次“中国儿童健康1+N工程”项目落户厦门,给厦门市及全省儿童保健专业人员提供了一次难得的学习机会,也将引领全区儿童健康管理工作走上新高度。湖里区妇幼保健院将严格按照“中国儿童健康1+N工程”实施方案的要求,努力把项目做细做实,不断推进在新形势下以儿童保健需求为导向的儿童健康管理方法及儿童保健适宜技术,探索新时期儿童保健工作的新模式和新思路。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: