首页 > 卫生计生 > 正文

仙岳医院举办康复文化月活动

卫生计生 信息服务频道 2019-05-15 09:39

    精神障碍患者积极参加康复月活动,上台展示自我风采。

  厦门网讯(厦门日报 记者 楚燕 通讯员 陈鹭)第29个全国助残日来临之际,厦门市仙岳医院日前启动第三届康复文化月活动,围绕“数你有才·秀出风采”主题,鼓励精神障碍患者发挥潜能,展示风采,增强患者及其家庭的康复信心,同时促进社会大众对精神障碍患者群体的接纳与融合。

  康复文化月的首场活动是康复才艺比赛。厦门市残联、市卫健委、市精协及仙岳医院的领导嘉宾、两百余名在院休养员和家属一起观看了比赛。在悠扬的钢琴曲中,形式多样的才艺比赛拉开帷幕,参与此次比赛的96名演员、3名礼仪人员及主持人都是康复者,来自仙岳医院13个病区。他们团结合作,共同演绎精彩的节目,既有体现休养员接受园艺治疗的舞台剧,又有幽默风趣的三句半,还有展现青春活力的原创舞蹈等。

  继才艺比赛之后,康复文化月活动还将推出点钞比赛、观影及最佳观后感评选等多项活动,以此激发精神障碍患者的潜能,倡导积极健康的生活方式,促进精神障碍患者出院后更好地融入社会。

  仙岳医院王文强院长表示,“长期以来,精神障碍群体污名化现象严重。消除污名化,不仅需要政府的支持、社会爱心人士的倡导、专业人员的探索,还需要精神障碍群体自身及其家庭的努力。康复文化月活动正是塑造精神障碍群体正面形象的重要途径之一。希望在大家共同努力下,患者的康复道路能越拓越宽,最终回归家庭,回归社会。”

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: