首页 > 卫生计生 > 正文

女士发现颌面长了肿块 竟是甲状腺癌需手术治疗

卫生计生 信息服务频道 2019-04-12 10:20

  厦门网讯(海西晨报见习记者 黄伊娜 通讯员 樊文岑)几个月前,家住漳州的陈女士无意间发现自己颌面部长了一个肿块,于是求诊于复旦大学附属中山医院厦门医院普外科江颖专家门诊。江颖主任医师为陈女士仔细问诊,并结合颈部增强CT等相关检查结果,诊断其为双侧甲状腺癌伴双侧颈部淋巴结转移,需进行手术治疗。

  由于患者陈女士的肿瘤癌组织及转移淋巴结毗邻气管、食管、颈部大血管、神经等重要器官,术中稍有不慎,很可能导致大出血、气管或食道损伤等严重并发症。根据患者情况,江颖专家团队为其详细制订了手术方案,实施了全甲状腺切除术、双侧中央区淋巴结清扫术以及颈淋巴结清扫术。目前,陈女士恢复良好,未出现任何并发症,已顺利出院。

  江颖医生提醒,关注甲状腺健康,早期发现、早期治疗是关键。即使得了甲状腺癌,尽早介入干预,治愈的概率也会提高。

[责任编辑: 陈儆 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: