首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院开展世界卫生日系列活动

卫生计生 信息服务频道 2019-04-11 10:05

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)2019年4月7日是第70个“世界卫生日”,今年的主题是“全民健康覆盖”,旨在引起广大群众对卫生健康工作的关注,不断提高群众健康水平。

  4月4日上午,湖里区妇幼保健院开展以“全民健康覆盖”为主题的义诊咨询及健康讲堂活动。活动现场,医务人员通过向群众发放宣传折页、面对面讲解、提供义诊服务等形式,大力宣传中医保健、乳房保健、日常疾病预防等卫生健康知识。活动期间共发放宣传折页100余份,义诊60余人次。

  义诊结束后,湖里区妇幼保健院医护人员结合主题开展《孕期运动指导》课堂,以理论和运动相结合的方式,倡导孕期健康生活方式,带领孕妈妈们做健康操,促进自然分娩及孕期保健,保障母婴健康。听课人数达50余人。

  4月9日下午,湖里区妇幼保健院在湖里区卫生健康局的指导下在薛岭山公园开展了“义诊咨询”、“爱国卫生洁净家园”和“健步行”健康宣传活动,受到群众的欢迎与好评。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: