首页 > 卫生计生 > 正文

儿童感染传染疾病专家本周六坐诊市儿童医院

卫生计生 信息服务频道 2019-03-14 14:00

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 卓志强)出生6个月宝宝反复发烧不吃饭,跑了几家医院后来到厦门市儿童医院感染科,一检查才知道是感染了EB病毒经过治疗烧退了,也能吃饭了家长高兴极了但医生嘱咐他们,出院10多天之后最好再到厦门市儿童医院找上海来的专家俞蕙教授进行进一步诊治。

  据悉,俞蕙教授将于本周六(3月16日)上午厦门市儿童医院坐诊,今后将定期到该院指导感染、传染性疾病疑难病例的诊治对相关医务人员进行专业培训。

  市民可通过以下途径预约:登录厦门市门诊预约统一平台网上预约或拨打96166热线电话预约;上班时间段内拨打厦门市儿童医院预约电话0592-5056161或0592-5696161预约通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号、厦门市儿童医院微信公众号App、医院自助机、挂号收费窗口等多渠道进行预约。

  延伸阅读

  俞蕙教授是复旦大学附属儿科医院感染传染科副主任,感染病房主任,主任医师教授医学博士博士生导师;是中华医学会儿科学分会感染学组组长,上海医学会儿科分会感染学组组长,上海医学会感染病学分会委员,中国和上海医疗事件鉴定委员会专家委员,国家卫计委疫苗接种不良事件鉴定委员会专家委员,国家卫计委儿童用药委员会委员,上海市感染病科临床质量控制中心专家委员,上海市儿科临床质量控制中心专家委员。

  俞蕙教授擅长于病毒性肝炎,包括乙型、丙型肝炎,尤其母婴传播的乙肝病毒感染的诊治及预防;不明原因引起的发热的诊断和治疗;各种病原所致的呼吸道感染、消化道感染、泌尿道感染、中枢感染等感染性疾病的诊治。

  

[责任编辑: 巫惠娟 来源: 厦门网 ]
详情请关注: