首页 > 卫生计生 > 正文

儿童肾脏专家本周六将到市儿童医院坐诊

卫生计生 信息服务频道 2019-03-13 16:07

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 孙晓倩您还在为孩子得了肾病病情反复而往返于北上广吗?还在为反复尿床而责骂孩子、去了医院却找不到遗尿专科而苦恼吗?为缓解这些难题,上海复旦大学附属儿科医院肾脏科专家沈茜教授,自2019年1月起定期莅临厦门市儿童医院坐诊。3月16日,本周六上午,沈茜教授将市儿童医院坐诊,有需要的市民可预约看诊。

  据悉,目前市儿童医院肾脏科病房主要收治急性肾小球肾炎、肾病综合征、泌尿道感染等常见疾病,若遇疑难病例可直接转诊至上海复旦大学附属儿科医院门诊可随访急性肾小球肾炎、肾病综合征、泌尿道感染、血尿、蛋白尿、遗尿等肾脏疾病,有需要的家长通过以下途径预约看诊。

  1、登录厦门市门诊预约统一平台网上预约

  2、拨打厦门市儿童医院预约电话

  3、通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号、厦门市儿童医院微信公众号、厦门市儿童医院微信App、医院自助机、挂号收费窗口等多渠道进行预约。

  延伸阅读

  沈茜,博士,主任医师,硕士生导师。现任复旦大学附属儿科医院肾脏科主任、厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)肾脏科学术主任、中国医师协会儿科医师分会肾脏专委会秘书、中华医学会儿科分会肾脏学组青年学组副组长、中国优生科学协会儿科临床与保健分会第一届委员会委员、上海市医学会儿科分会委员、上海市医学会儿科分会青年委员会常务副组长、上海市医学会肾脏病分会委员、上海市肾脏发育和儿童肾脏病研究中心秘书、中国儿童遗尿疾病管理协作组秘书等职务。多年来主要从事儿童肾脏疾病的临床诊治与科研及教学工作,临床和研究领域包括儿童肾脏病的发病机制及治疗、慢性肾脏病的早期发现和干预,特别是终末期肾病(尿毒症)的透析及肾移植等。

  沈茜主任医师所带领的儿童肾脏专科即复旦大学附属儿科医院儿童肾脏病专科病房,科室最早成立于1954年,于2004年成立小儿肾脏病和泌尿系统疾病诊治中心,2010年成为国际儿科肾脏病学会(IPNA)培训中心,是国内从事儿童肾脏疾病临床、科研和教学的重要基地之一。诊治范围主要包括原发性肾小球肾炎、肾病综合征、泌尿道感染、先天性肾脏和尿路畸形等肾脏疾病的诊治、随访和管理,近年来,随着对儿童遗尿的重视度提高,对该病的诊疗也逐渐完善并成立了儿童遗尿专科门诊。

  2018年12月,沈茜主任成为厦门市儿童医院肾脏专业学术主任,每个月定期到厦门市儿童医院肾内科进行教学查房,指导临床工作,对科内相关医务人员进行专业培训,并在厦门市儿童医院门诊坐诊,很多原先在上海就诊的肾病患儿可以在厦门看病,不需要往返于城市之间,解决了挂号难、看病难的问题对于患儿而言,沈茜主任来厦坐诊提供了极大的便利。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: