首页 > 卫生计生 > 正文

市妇幼举办培训班 助推儿童发育评估接轨国际

卫生计生 信息服务频道 2019-01-30 14:32

  厦门网讯(厦门日报记者 楚燕 通讯员 张文婷)市妇幼保健院日前举办格里菲斯(Griffiths)发育评估量表使用资质认证培训。这是福建省首次Griffiths发育评估量表使用资质认证培训,吸引了来自广州、深圳、泉州和厦门本市的医务人员参与,对推动儿童发育评估与国际接轨有重要意义。 

  自1970年Griffiths精神发育量表发表以来,逐步成为全球儿童发育评估黄金标准和诊断工具之一。Griffiths发育评估量表中文版于2009年至2013年在中国北京、上海、天津、郑州、西安、昆明、香港等7个城市完成中国常模研究修订,是一种适用于0岁至8岁中国儿童发育评估的评估诊断工具。 

  此次培训班采用小班制授课模式,理论与实践相结合,以知识宣讲、案例讨论、示范教学及真实情景评估等方式进行教学,重视实际操作能力的培养。市妇幼保健院儿童发育行为科有4名医务人员通过了培训并获得使用资质。培训班得到该院特聘专家邹小兵教授的指导。 

  近年来,市妇幼保健院儿童发育行为科致力于推动省内儿童发育评估领域的发展,陆续开展诸如年龄发育进程问卷(ASQ)、第四版韦氏智力测验等一系列国际先进的儿童发育评估工具的资质培训认证工作,对促进本地区儿童的全面健康发展做出贡献。

[责任编辑: 李俊哲 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: