首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院召开2019年安全工作部署会

卫生计生 信息服务频道 2019-01-10 11:41

  厦门网讯 为贯彻落实省、市、区各级领导关于安全生产工作视频会议精神及要求,加强湖里区妇幼保健院安全隐患排查与防范,提升安全意识、责任意识、安全生产管理能力及应对突发事件防范能力,1月8日湖里区妇幼保健院召开2019年安全生产工作部署大会,湖里区妇幼保健院领导班子、各科室负责人、安全员、物业人员及行政后勤全体人员参加会议。

  会议首先传达了省、市、区各级领导关于安全生产工作视频会议精神及要求,对湖里区卫计局安全生产工作方案进行学习,同时对湖里区妇幼保健院近期开展安全生产工作大排查存在的问题和隐患以及整改落实情况进行通报。

  湖里区妇幼保健院院长就2019年安全生产工作进行部署,要求全院针对医疗安全、消防安全、防盗反恐安全、网络安全、设备安全及毒麻药品安全等薄弱环节开展全面大排查,准确找出隐患,列出清单,抓紧完成隐患的整治消除工作。同时加强应急演练,完善应急预案,做好节假日人员值班值守工作。并要求临床一线人员严格按照诊疗常规开展医疗服务,加强医患沟通,做有温情的医者,避免因沟通不畅导致不必要的纠纷和安全隐患。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: