首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院开展交通安全宣传月活动

卫生计生 信息服务频道 2019-01-07 16:39

  厦门网讯(通讯员 刘璐 朱春雷)近日,湖里区妇幼保健院围绕2018年第七个“全国交通安全日”活动全院开展“交通安全宣传月”活动,积极倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强群众及全院职工防御意识,做细做实各项交通安全工作

  一是积极开展“路长制”工作,提升道路交通文明畅通。湖里区妇幼保健院通过深化文明创建“路长制”,坚持领导带头,全院参与,认真负责每周三下午“路长制”工作落实,按照包干负责路段,佩戴小红帽,下社区到路上巡查,及时发现道路交通问题。路巡检查道路名牌、护栏、分隔带等道路附属设施是否存在缺损、变形、功能失效等情况;巡查车行道路面、人行道、盲道、有无裂缝、沉陷、损坏等情况,是否有擅自占用道路、破坏路面等现象;对乱停乱放共享单车的人员进行劝导或是自行扶正与归位,检查道路交通安全标志设置是否完好、清晰。全面确保道路交通安全畅通,排查隐患,及时发布警示及整改信息,传播交通正能量。二是结合义诊活动积极开展文明交通宣传。各科室结合“走基层”“三下乡”“社区义诊”等形式,向群众开展交通安全宣传月活动和交通安全志愿劝导服务,普及交通安全自护知识。三是综合宣传资源,广泛推广交通文明活动。湖里区妇幼保健院利用LED显示屏、电视、宣传栏、网络、微信公众号等各类电子媒介,LED滚动播放主题标语,营造文明交通和安全出行的良好氛围。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: