首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院在全省率先开展音乐镇痛导乐分娩服务

卫生计生 信息服务频道 2018-12-27 15:41

  厦门网讯(通讯员 朱春雷)近日,湖里区妇幼保健院在福建省率先开展音乐镇痛导乐分娩服务新项目,自项目开展一个多月以来,已经为300多位产妇成功实施音乐镇痛导乐分娩,在满意度调查中,满意率达100%。

  今年来,湖里区妇幼保健院积极开拓创新,选派人员到广东、北京等地三甲医院进修学习,于11月初引进音乐镇痛导乐分娩服务新项目,该项目是一种新型的无副作用,无药物干预的天然的镇痛分娩方式。基于不同产程阶段和产妇的各种身体、心理需求与感受,科学的运用音乐,结合呼吸、放松、自由体位、导乐陪伴、分娩球、抚触、按摩等方法进行系统服务,能有效减缓分娩疼痛,缩短产程时间,有效提升自然分娩成功率。且该项目全免费,是湖里区妇幼保健院提升患者就医体验的一项惠民利民举措。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: