首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院举办迎新年亲子跳绳大赛

卫生计生 信息服务频道 2018-12-26 14:59

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)为提升家长对儿童身高及生长发育指标的关注与重视度,促进儿童健康成长,增进亲子之间的感情交流。12月23日上午,湖里区妇幼保健院迎新年亲子跳绳大赛在寒冬中火热开场。

  一曲开场舞后,比赛正式开始。冬日的严寒挡不住学生与家长的热情,比赛场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳飞舞,参赛的家长和小朋友们灵活挥舞手中的跳绳,在群众的呐喊声中一鼓作气,将比赛氛围推向高潮。热烈的氛围、欢呼的呐喊、童真的欢笑在这寒冷的冬日里洒下一地温暖。

  本次活动的目的绝不仅仅是为了陪孩子们喜迎新年和发放礼品,更多的是为了让家长和孩子们认识到关注生长发育的重要性和学习跳绳的诸多好处。跳绳除了能锻炼身体、减肥塑身、提升身体协调性外,还能改善儿童注意力问题,有效促进儿童感觉系统发育和大脑前庭神经的发育,从而提高学生的注意力、学习能力、认知能力、综合素质等。

  活动现场还有儿保科专家团队义诊,帮助家长解决孩子个子矮、长得慢、长不高等生长发育方面的难题,助力孩子们拥有大长腿不是梦。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: