首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院举办世界艾滋病日系列活动

卫生计生 信息服务频道 2018-12-07 16:49

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)今年12月1日是第31个"世界艾滋病日",今年的主题是"主动检测,知艾防艾,共享健康"。为普及艾滋病防治知识,提高广大群众的"防艾"意识,营造全社会关注艾滋病、预防艾滋病和关爱艾滋病人的良好氛围,湖里区妇幼保健院在世界艾滋病日前后开展系列义诊宣传活动。

  11月30日,湖里区妇幼保健院组织医务人员在院内为广大群众发放防治艾滋病知识宣传折页及避孕药具,同时开展问卷调查,并向群众进行详细的讲解,帮助广大群众正视艾滋,知艾防艾,消除歧视,营造良好社会氛围。

  12月1日,湖里区妇幼保健院组织妇产科、保健科等科室专家深入社区开展义诊咨询及艾滋病防治知识宣讲活动,为群众答疑解惑。系列活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传品以及开展问卷调查等形式广泛深入宣传艾滋病防治知识。并通过问卷调查,湖里区妇幼保健院还发现今年辖区群众艾滋病防治知识知晓率较去年的68%提升到目前的72.5%。

  通过此次艾滋病日活动的开展,使广大群众对艾滋病防治的相关知识有了深入的了解,进一步提高了群众参与艾滋病防治工作的积极性以及自我防治的意识。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: