首页 > 卫生计生 > 正文

湖里妇幼为市民提供近千册医疗保健书籍免费下载

卫生计生 信息服务频道 2018-11-27 20:19

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)为推进健康促进医院创建,营造更好的健康环境和人文环境,近日,厦门市湖里区妇幼保健院在全省区级妇幼保健院中率先引进电子借阅机,供广大群众在就诊等候时免费下载书籍阅读。电子借阅机每月更新书籍3000册,其中医疗保健相关书籍近1000册。

  群众可通过借阅界面搜索到书籍后,用手机、平板电脑等设备微信扫描二维码,书籍即下载到微信里阅读,且通过收藏后,可以随时打开微信阅读,勿需再次扫码,并能通过微信转发分享给朋友,方便快捷。

  借阅机自投入使用以来,受广大群众的欢迎,目前已有1972人免费下载书籍阅读。本项创新举措既可以改善患者就医体验,又可以促进全民阅读和健康知识的普及与传播,构建良好的人文和健康医院环境。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: