首页 > 卫生计生 > 正文

“陈日新名医工作室”昨在市中医院揭牌

卫生计生 信息服务频道 2018-11-20 15:28

  厦门网讯(厦门日报记者 刘蓉 通讯员 黄琳 李琪彬)昨天下午,北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)与江西中医药大学附属医院副院长、针灸康复部主任、中国针灸学会常务理事、江西省针灸学会会长陈日新教授正式签订“名医工作室”协议,陈日新名医工作室同时揭牌。据了解,这是厦门市卫计委已批准设立的名医工作室中,中医类专业第一个签约揭牌的名医工作室。

  据介绍,热敏灸是江西中医药大学陈日新教授率领科研团队近30年的科研成果,获国家科技进步二等奖、上海世博会推广技术和国家973科研计划重大成果技术等奖项。其原理是用艾条灸病人体表的“热敏化穴”,激发病人的经络感传现象,促进经气运行,使气至病所,从而达到高效、速效的治疗效果。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: