首页 > 卫生计生 > 正文

中国妇幼保健协会第25期导乐师培训班在湖里妇幼圆满落幕

卫生计生 信息服务频道 2018-11-19 15:55

  厦门网讯(通讯员 曾秋梅 朱春雷)经过5天的培训,近日,中国妇幼保健协会第25期导乐师培训班在厦门市湖里区妇幼保健院圆满落下帷幕。

  导乐分娩是一项在整个产程中给产妇提供心理、生理及感情上专业支持的服务项目,是一种创新的、科学的、无痛的、有利于母婴健康的服务新模式,能够有效的缓解产妇心理焦虑和分娩疼痛。此次培训班邀请了省内外多位知名专家分享导乐新服务、新技术、新理念。如北京市丰台区妇幼保健院副院长唐艳主任医师给大家传授《导乐师心理保健》,她通过图文发散思维形式引导学员们作为导乐师如何通过心理学的特点与孕产妇建立良好的关系等;厦门市妇幼保健院护理部郭玉萍督导为大家讲授了《分娩中的人文关怀》、《各产程阶段产妇的护理》,引导学员们作为导乐师如何将人文关怀贯穿于整个产程;广东省东莞市妇幼保健院余桂珍主任护师给我们传授了《母体自由体位在正常分娩中的应用》,她别开生面的互动式分享课,让学员们掌握导乐分娩的技巧。课后,组织对全体学员进行理论与实操考核。

  本次培训班采用小班制授课,老师给每一位学员精心指导,学习效率高,培训效果好,进一步提升医院妇产专业的服务能力和水平,造福广大孕产妇。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: