首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区五部门联合执法对民营医疗机构专项检查

卫生计生 信息服务频道 2018-11-15 09:59

  厦门网讯(通讯员 李天龙 陈小晴)近日,湖里区人民政府分管领导同召集市、区相关部门召开民营医疗机构专项执法检查动员部署会,根据湖里区卫计局与区扫黑办联合制定的《湖里区民营医疗机构联合执法检查方案》,组织市医保中心、区发改局(物价检查所)、区市场监管局、湖里公安分局等5部门组成联合执法检查组,对近半年来网上舆情集中、投诉举报较多的10家民营医疗机构,采取“不打招呼、不事先通知、临时指定检查对象”的形式进行了突击检查。

  此次检查持续3天,共出动执法人员83人,共开具执法文书19份,要求整改的问题共31条,对受检的民营医疗机构提出了规范执业、不断提高医疗服务质量等方面的具体要求。

  下一步,湖里区还将根据举报投诉的具体情况,视情再进行“回头看”和突击抽查,加大打击力度,形成齐抓共管合力和监管威慑力,以治理辖区部分民营医疗机构存在的行业乱象,净化医疗环境,规范执业行为,积极为辖区居民的健康提供优质服务。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: