首页 > 卫生计生 > 正文

“百名专家进社区”巡诊走进江头 360多位居民在家享义诊

卫生计生 信息服务频道 2018-11-13 14:19

  居民正在接受义诊。记者陈小斌摄

   厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌)11月10日上午,湖里区“百名专家进社区”第145场巡诊暨志愿者在行动,在江头街道后埔社区顺利举行,近10名医学专家来到后埔社区活动中心,为360多位居民提供免费义诊服务。

  “我家孩子今年3岁,经常腹泻,不知道该怎么办。”居民王女士带着孩子来到现场,向厦门市儿童医院儿科副主任医师李联侨求助。

  经过了解病情和初步检查后,李联侨提醒王女士平时要给孩子多补锌,以此增强孩子的免疫功能。“您可以带孩子到医院做检查,再有针对性地进行调理或治疗,这才是最稳妥的办法。”

  后埔社区居民黄女士也来到活动现场向厦门市中医院中医内科主任医师邱明英求医。黄女士表示,她已经咳嗽3个多月了,一直不见好转,有时咳到晚上难以入睡。

  细心看诊后,邱明英向黄女士提出几个建议,并嘱咐她到医院买几种药物。邱明英还把自己的联系方式留给黄女士,让黄女士身体不适时,可以打电话向其咨询。

  活动现场,江头街道社区卫生服务中心全科主治医师林红也为社区居民提供现场诊疗和保健服务。一些前来求医的居民还携带了病历和检验检查报告单,让专家帮忙分析和诊断。

  据悉,为了让更多居民知悉本次活动,后埔社区通过LED屏、海报、展板、社区网络平台、入户等方式进行宣传,尽全力做到家喻户晓。

  据后埔社区统计,本次“百名专家进社区”活动现场发放避孕套500多盒,发放卫计、健康宣传材料300多份,共有360余人受益。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: