首页 > 卫生计生 > 正文

北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)荣获最佳临床型专科排名前三甲

卫生计生 信息服务频道 2018-11-06 17:50

  厦门网讯 11月3日下午,“中国医院协会中医医院分会第四届年会暨中医医院最佳专科榜单发布会”在广西南宁举行,北京中医药大学厦门医院(以下简称厦门市中医院)党委书记、副院长周文出席此次会议并在会上作为最佳临床型专科领奖代表进行了分享。当日公布的“中国中医医院最佳临床型专科系列”榜单,厦门市中医院与福建省人民医院及广东省中医院并列第二,共8个临床型专科获奖。

  厦门市中医院荣获2018中国中医医院最佳临床型专科的分别是:儿科、肛肠科,肝病科、骨伤科、内分泌科、脾胃病科、心血管科、针灸科。

  据了解,艾力彼坚持以数字说话的原则,对各大中医医院专科的医疗服务、费用与效益、质量与安全、专科建设、人才建设、科研指标、中医特色等八大维度相关数据进行定量分析,评选出“中国中医医院最佳专科系列”榜单。这是继2017年厦门市中医院荣登中国中医医院竞争力百强榜(“中医医院100强”和“省会市属/单列市医院100强”榜单中分别位列第44位和46)后再次荣获殊荣。

  近年来,厦门市中医院深入推进了一系列重点专科专病建设,向着打造省内领先、国内先进的目标稳步前进。厦门市中医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实新时代党的建设和卫生与健康工作总要求,在临床工作中为患者提供全方位的优质服务。厦门市中医院不断发挥中医药传统特色,扎实推进省名优中医院建设,开创北京中医药大学第八临床医学院建设的良好开局以强烈的责任担当,融入厦门“高素质、高颜值、现代化、国际化”城市发展的战略部署中去。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: