首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区部署精神障碍患者排查与管控专项行动

卫生计生 信息服务频道 2018-10-17 17:02

  厦门网讯(通讯员 陈亚娜 黄文选)10月16日,湖里区召开严重精神障碍患者排查与管控专项行动部署会。会议由湖里区综治办牵头召集,湖里区卫计局、湖里区财政局、湖里区民政局、湖里区残联及各街道综治办、卫计办主任参加了工作会。

  会上,湖里区卫计局局长通报了全区严重精神障碍患者管控情况,部署了严重精神障碍患者排查与管控专项行动工作。湖里区政法委副书记提出要求:一要明确目标任务,加强确诊患者随访管控,及时摸排掌握疑似患者信息;二要增强责任感,由各街道办牵头,强化部门联动,共同做好严重精神障碍患者管控工作;三要强化督导检查,年底开展一次多部门联合专项督查。

  会后,湖里区卫计局将邀请仙岳医院专家对全区街道、社区居委会、派出所、社区卫生服务中心的基层人员开展疑似严重精神障碍患者线索排查工作的专项培训。 

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: