首页 > 卫生计生 > 正文

国家卫健委专项督察组深入湖里区稽查卫监工作

卫生计生 信息服务频道 2018-10-16 21:40

  厦门网讯(通讯员 吴荔霞 黄文选) 10月12日,国家卫健委综合监督局相关领导带领督察组一行深入厦门市湖里区,对辖区卫生计生监督专项工作进行稽查,福建省卫生计生监督所、厦门市卫计委、市卫生计生监督所等领导一起参与检查。

  督察组分别听取了湖里区卫计局局长、湖里区卫生和计划生育监督所所长的专项汇报。着重做好卫生计生监督举报投诉件办理、全面推行行政执法三项制度、积极开展卫生计生监督执法先进人物事迹宣传、依法办案、严惩违法违规行为和存在的问题和建议等五个方面工作。督察组采用查阅资料和现场考核两种方式,对湖里区卫生计生监督所涉及的投诉举报、日常监督和信息上报三个方面进行抽查。国家卫健委卫生和计划生育监督中心分管领导重点了解了湖里区“智慧卫监”建设、执法全过程记录制度试点等工作,并针对工作中存在的困难进行解答,提出了指导性意见和建议。

  在反馈会上,督察组对本次在福建省的督察情况进行了反馈,尤其是对湖里区卫生和计划生育监督所大力推进信息化建设和卫生计生监督执法全过程记录试点工作给予了充分肯定。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: