首页 > 卫生计生 > 正文

服务均等话健康 你我融合在厦门

卫生计生 信息服务频道 2018-09-27 17:45

  

为健康家庭、健康企业中的优秀流动人口代表发放健康礼包。(林少秦 摄)

  

▲市卫计委举办大型健康宣传咨询服务活动。 (本报记者  张奇辉 摄)

  

▲开展“新市民健康城市行”活动。(林少秦 摄)

  

▲健康义诊进工地。(黄文选 摄)

  

▲组织流动人口参与博饼活动,共庆中秋。(本报记者  张奇辉 摄)

  厦门网讯(通讯员 林少秦 姚 斌)中秋佳节前我市广泛开展“服务均等话健康·你我融合在厦门——中秋同乐·共同家园”活动。为了深入推进我市基本公共卫生计生服务均等化和社会融合工作,市卫生计生委和湖里区政府在湖里区万达广场举办大型健康宣传咨询服务活动,宣传基本公共卫生计生政策,普及健康知识,提高居民健康素养,营造良好社会氛围,更好地为广大新市民开展健康服务,促进人口健康发展和社会融合。复旦中山厦门医院、市妇幼保健院、市儿童医院等医疗单位的专家现场提供健康咨询义诊服务,颇受人们欢迎。

  2014年,厦门被确定为国家流动人口社会融合15个示范试点城市之一,随后又被确定为国家流动人口基本公共卫生计生服务均等化重点联系城市。我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,以提高在厦门居住的全体居民健康水平为目的,以健康促进和基本公共卫生计生服务项目为抓手,实现了均等服务“共享”、社会融合“共融”的喜人局面。

  市卫生计生委姚冠华主任在接受采访时表示,“均等化”“社会融合”是一个多维度的、互动的概念,是一个动态的、渐进式的过程。厦门被确定为国家试点城市以来,在各级的努力下,做了一些探索和尝试,取得了一定的成效。下一步我们将深化活动力度,完善政策措施,提高服务质量,努力为流动人口创建宜居宜业的生活环境,让厦门成为他们的第二故乡。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: