首页 > 卫生计生 > 正文

“中秋同乐·共同家园”宣传活动在湖里区举行

卫生计生 信息服务频道 2018-09-22 14:34

湖里区“中秋同乐·共同家园”活动现场。

厦门网讯(记者 陈寺华 通讯员 黄文选)随着城市化的不断发展,厦门的流动人口越来越多,为进一步加强和创新居民健康服务管理、推进基本公共卫生健康服务均等化,促进社会融合工作。921日,由厦门市卫计委、湖里区人民政府主办,厦门市流动人口计生管理站、湖里区卫计局、金山街道办事处、海西晨报社承办的“湖里区 服务均等话健康·你我融合在厦门--中秋同乐·共同家园”主题宣传活动在湖里区万达广场举行。

外来人员体验闽南特色,“激烈”博饼中。

喜逢中秋佳节,闽南特色少不了,50位外来人员参加“博饼”。骰子声接连响起,时不时有尖叫声从各个桌位传来,“那尖叫声是给运气好的人准备的,我接下来要好好发力,拿大奖!”,陈大姐说,“虽然礼品都是生活用品,但是能给我们中秋没回家的外来务工人员带来温暖,还能感受闽南博饼的乐趣!” 湖里区卫计局不仅为外来的打拼者们带来了“博饼”礼品,还送上“健康大礼包”,希望外来人员一路与健康相伴。

复旦中山厦门医院医生为附近居民免费义诊。

活动现场还有以义诊、政策咨询、健康教育为主的展位,汇集了来自湖里区流动人口管理站、复旦中山厦门医院、厦门市无偿献血志愿者服务队、晨曦公益服务队等20个单位和团体,为附近居民带来了义诊、免费理发、心肺复苏、营养咨询、法律咨询等无偿服务。王阿姨是附近的居民,她说到“带孙子过来散步,刚好碰到了这个活动,量了下血压,血压有点高,医生也给我一些最近生活上的需要注意的地方,实在是太感谢了!”

除了展位服务,现场更是载歌载舞,尚鼓乐《雄风再现》、骰子舞《博状元》、表演《抖音舞串烧》、表演《国粹变脸》、独唱《我和我的祖国》都让现场嘉宾和观众掌声连连。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: