首页 > 卫生计生 > 正文

重拳出手 集中打击

卫生计生 信息服务频道 2018-09-21 19:45

  厦门网讯(通讯员 吴小婷 黄文选)9月中旬以来,湖里区卫生和计划生育局采取集中行动,对禾山街道钟宅社、江头街道的蔡塘社、后埔社等处的非法行医窝点进行集中查处、重拳打击。

  本次按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,把严厉打击非法行医作为治理行业乱象、规范医疗市场秩序、确保人民群众就医环境安全的重要内容,作为区卫生计生系统扫黑除恶专项斗争的切入点,始终保持高压态势、重拳打击,绝不手软。这次集中行动出去执法车辆6台次,32名执法人员分工合作,密切配合,严格执法,排查涉嫌非法行医窝点13处,对取得相关证据的2个窝点进行取缔并立案调查,对有非法行医嫌疑但未取得相关证据的8个窝点拆除相关广告、责令当事人停止违法行为,有力震慑了非法行医行为。

  下一步,湖里区卫生和计划生育局将继续按照扫黑除恶专项斗争的统一部署和要求,对医闹、医托、医疗欺诈、医疗套路贷、非法行医等涉黑涉恶势力和行为进行全面深入的摸排清查,对违反医疗卫生法律法规的行为予以坚决打击、重拳打击,确保群众安全医疗,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: