首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区卫计局召开整治乱象乱点暨安全生产工作推进会

卫生计生 信息服务频道 2018-09-12 15:01

  厦门网讯(通讯员黄剑斌 黄文选)9月10日下午,湖里区卫计局召开了卫计系统整治乱象乱点暨安全生产工作推进会,部署医疗卫生计生行业乱象乱点整治和安全生产工作,局机关各科室、局属事业单位负责人及各街道卫计办主任参加了会议。

  邱昊局长助理传达学习了近期市、区有关扫黑除恶专项斗争和安全生产会议的指示精神,部署了湖里区医疗卫生计生行业乱象乱点综合治理和下一步的安全生产工作,深入分析区卫计系统在前段扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和原因,要求各科室、各事业单位和各街道卫计办要对照责任清单内容和自身任务落实情况进行自查与整改,建立健全各项工作机制,切实履行好责任。

  李玉荣调研员传达了区政府第八届第39次常务会有关精神,组织学习了《消防安全责任制实施办法》(国办发〔2017〕87号)。

王萍局长传达了区领导在区委常委扩大会议上的讲话精神,对开展医疗卫生计生行业乱象乱点整治工作提出了三个要求:一要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,对于已列入当前行业乱象乱点整治部分的内容如术中加价、医闹、医疗欺诈等行为要重点打击,绝不手软;二要进一步压实责任,增强责任意识、大局意识、担当意识,确保各项工作件件有人抓,层层抓落实;三是要夯实基层基础,进一步宣传发动群众、依靠群众,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: