首页 > 卫生计生 > 正文

俄罗斯客人到市中医院参观

卫生计生 信息服务频道 2018-09-12 14:41

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)随着“一带一路”建设的深入实施,中医药走出国门的步伐愈加坚定,随着世界各国对中医中药和特色中医的深入了解和认识,对中医中药的认知度和需求量也越来越大。中医的独特疗效魅力吸引了无数国际友人前来交流和学习。近日,北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)就迎来了一批俄罗斯客人。
  上周末,俄罗斯卡累利阿自治共和国行政长官帕尔芬奇科夫(正部级)率领的代表团一行15人到中医院进行参观交流。在医院灸疗中心,帕尔芬奇科夫一行在市卫生计生委和医院领导陪同下参观了医院热敏灸门诊,听取了针灸康复科专家对中医和中医外治项目的介绍,进一步了解、感知中医,并对中国传统中医特色疗法增加了深层次的了解。其间,帕尔芬奇科夫一行还就开发中医特色疗法相关的旅游产品与市中医院专家进行了交流。交流会后,帕尔芬奇科夫一行还体验了医院针灸康复科和推拿理疗科的热敏灸、推拿、刮痧、针灸等中医外治手法。
  据悉,市中医院作为福建省唯一获得国家中医药管理局中医药国际合作项目的承担单位,承担着众多港、台及国际培训交流工作。市中医院将乘着“一带一路”的东风,在市卫生计生委和北京中医药大学的指导下,把中医药这一中国传统的国粹传播到更远、更广阔的地方,让更多的人感受中医文化,受惠于中医。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: