首页 > 卫生计生 > 正文

骨科大咖在厦 成立名医工作室

卫生计生 信息服务频道 2018-09-05 15:22
  厦门网讯 (厦门日报记者 楚燕 通讯员 张舒姗 赵洪海)“王坤正主委名医工作室”昨日在厦门大学附属中山医院揭牌。中山医院关节外科将携手中华医学会骨科学分会候任主任委员兼关节外科学组组长王坤正教授团队,通过学科共建,提高厦门市骨科学科建设水平、临床诊疗水平以及人才培养水平,更好地满足本地区百姓对优质医疗服务的需求。
  王坤正担任西安交通大学医学部关节外科中心主任,是国内著名骨科专家,尤其在关节外科领域有很深造诣,是中国骨科领军人之一。而中山医院关节外科是厦门市临床重点专科、厦门市医学领先学科。王坤正表示,双方将整合医疗资源,进一步推动学科建设,让中山医院关节外科积极参与国家级课题研究,在国际知名杂志上发表论文;承办国际性学术会议,提高学科影响力;举办高级培训班,邀请国际国内顶级大师来厦授课,演示骨科手术,并面向全国培训高级骨科医学人才。
  中山医院关节外科夏春主任透露,今年11月21日,国内骨科界最大的国际学术年会——中华医学会第二十届骨科学术会议暨第十三届COA国际学术大会将在厦门举行,届时国内外数万名骨科界专家学者将聚集厦门,共同交流探讨骨科领域的最新技术和研究成果。
[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: