首页 > 卫生计生 > 正文

仙岳医院办论坛 纪念建院60周年

卫生计生 信息服务频道 2018-08-20 11:12
  厦门网讯(厦门日报记者 楚燕 通讯员 李灿瑜)适逢仙岳医院建院60周年,医院举办精神专科医院建设与发展高峰论坛,邀请国内知名专家来厦作专题讲座,通过交流学习,促进本地区精神卫生专科发展水平进一步提升。
  会上,厦门市仙岳医院郝伟名医工作室正式签约成立。郝伟名医工作室由郝伟名医及其专家团队五位成员组成,专家成员均来自国内精神卫生领域顶级机构,具有丰富的临床、科、教、研经验的教授级专家学者。名医工作室专家将定期来厦开展专家门诊、教学查房、疑难病例讨论、组织学术活动等,全方位扶持建设厦门重性精神疾病、物质依赖学科的建设,培养一批高层次精神卫生人才,提升厦门精神卫生学科的整体水平。
  厦门市仙岳医院始建于1958年,近年来在学科建设、人才队伍建设、教学、科研和公共卫生等方面取得了长足的进步,目前已发展成为在国内有较大影响力的大型精神专科医院。近日,国家自然科学基金委公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果。经过初查、复审等程序,通过层层筛选、角逐,厦门市仙岳医院院长王文强教授的《喹硫平和槟榔碱治疗精神分裂症脑髓鞘异常的分子机理》项目获批国家自然科学基金面上项目。这是该院首次在国家自然科学基金项目评审中获得立项,也是福建省首家获得国家自然科学基金项目的精神专科医院。
[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: