首页 > 卫生计生 > 正文

市妇幼举办 医师节系列活动

卫生计生 信息服务频道 2018-08-20 11:11
  厦门网讯 (厦门日报记者 楚燕 通讯员 王惠雅 张文婷 )市妇幼保健院围绕今年医师节“尊医重卫 共享健康”主题,开展了临床教学查房竞赛、病历书写质量评比、急救技能竞赛及医师节义诊等一系列活动,庆祝首个中国医师节的到来。
  教学查房是提升医疗水平的重要途径之一。为提高临床教学质量,作为教学医院、国家级住培基地,市妇幼保健院近期举行临床教学查房视频录制,共有13组代表队参加竞赛,妇科获得一等奖,新生儿科和产科获得二等奖。
  同时,市妇幼保健院启动“病历书写质量评比”活动,分“手术组和非手术组”两组进行,各科室踊跃参加。通过优秀病历评比,进一步规范临床医师病历的书写,提高医务人员的法律风险意识及临床诊疗质量。
  为提高急救技能水平,医院还开展了全院医师急救技能竞赛,包括心肺复苏术、电除颤两个项目。全院共有34名医师进行激烈角逐,评委组从选手操作流程、手法熟练度进行综合评估,最终麻醉科和儿内科选手脱颖而出,分别摘得成人组和儿童组桂冠。
[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: