首页 > 卫生计生 > 正文

市儿童医院新增航空应急救援服务 为患儿开启绿色通道

卫生计生 信息服务频道 2018-08-08 15:47

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 张淑萍 林剑平)空中救援是地面救援的有效补充,可以有效缩短救援时间。为增加厦门市儿童医院的医疗救援转运途径,将院前急救、院内急救和紧急医疗转运有序结合,保证紧急医学救治的连贯性,建立一体化急救模式,市儿童医院和上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称金汇通航)达成了战略合作关系。此后,该院将在厦门地区开展航空应急救援服务,为患儿开启另一绿色通道。

  近期,市儿童医院应急救援人员接受直升机空中救援培训,医务官对直升机救援的安全、适航条件、机上所有医疗设备的使用包括转运呼吸机、除颤监护仪,微量注射泵、负压吸引器、防爆氧气瓶等进行详细的讲解,并通过上机体验强化了每位医护人员的培训效果。

  市儿童医院儿童重症医学中心护士长林剑平介绍,此次活动不仅有助于全方面的提高该院医护从业者的应急救援专业水平,同时将依托多种方式的急救救治运输体系,提高危重症患儿的医学救援能力,对推动厦门市立体化陆空应急救援体系建设,有着积极的推动作用。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: