首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区开展急救知识与技能培训

卫生计生 信息服务频道 2018-07-05 16:34

  厦门网讯(通讯员 陈亚娜)7月5日,湖里区创建全国健康促进区工作领导小组办公室举办了一场应急知识与技能培训。健康促进企业、机关、医院和健康社区等单位负责创建工作的人员共80余人参加了培训。

  培训邀请了市儿童医院急救培训小组成员、农工党湖里区基层委应急救护技能宣讲团成员张敏主任医师担任授课老师,现场讲授应急救护知识。张老师根据急救特点和自身丰富经验,采取理论授课与实践操作相结合的方式,就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,细心指导参训人员现场操作,同时传授心肺复苏操作的经验和技巧。最后,张老师就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了详细讲解。

  通过培训,使参训人员初步了解和掌握应急救护知识和技能,提高现场应急救护能力,在专业人员到达现场之前及时实施应急救护,减少伤残和死亡率,对更好地保护人民群众的生命安全起到了积极作用。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: