首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区启动2018年度家庭医生签约服务工作

卫生计生 信息服务频道 2018-06-30 08:31

  

  厦门网讯(通讯员 陈琴英)6月28日下午,湖里区召开2018年度家庭医生签约服务工作部署会,湖里区卫计局领导、各街道卫计办主任及各街道社区卫生服务中心主任与会,会议对如何做实做细2018年度家庭医生签约工作进行具体部署。

  湖里区卫计局向常海副局长强调:各街道卫计办要加强家庭医生签约服务的宣传动员,发挥街道卫生计生专干、居委会网格员等在签约服务中的作用;充分利用各种信息传播媒介,提高居民知晓率和利用率,把握好宣传口径,让居民理解现阶段签约服务的内涵与标准,合理引导居民预期。各社区卫生服务中心把工作重点向提质增效转变,制定好家庭医生签约服务包,细化服务项目、服务次数等,优先做好重点人群签约服务,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。湖里区卫计局要严格落实对签约服务的考核评价,督促各社区卫生服务中心将兼职健康管理师/员(含小区医生)纳入家签团队,完善内部管理考核工作机制。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: