首页 > 卫生计生 > 正文

钟南山“加盟”厦门医学院

卫生计生 信息服务频道 2018-06-25 17:30
  厦门网讯(厦门日报记者 刘蓉 通讯员 李晓兰)近日,中国工程院院士、著名呼吸内科专家钟南山院士受聘为厦门医学院附属第二医院名誉院长、呼吸疾病研究所名誉所长。
  近日,钟南山院士一行到厦门医学院校本部和呼吸疾病研究所参观访问,并与有关人员进行座谈。
  钟南山院士对厦门医学院学科专业建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,学校发展要注重人才队伍建设,大力推进与兄弟院校联合培养研究生工作;校本部与附属医院要实现资源共享,优势互补,共同推进医教研协同发展。他还建议学校充分利用厦门海洋特色药物资源,把海洋药学专业办出特色。
  2012年,钟南山院士曾到访厦门医学院附属第二医院的呼吸疾病诊治中心,当他了解到目前的附属第二医院呼吸病医院已发展成为拥有300余张病床、六个病区、一个RlCU和国内规模最大呼吸内镜中心的呼吸疾病综合诊治平台时,十分感慨和欣慰。他建议呼吸疾病诊治中心尽快启动临床药学试验基地的申报和建设工作,力争在科研立项上有新的突破;除继续开展和推广呼吸内镜介入诊疗业务外,还要在早期肺癌的诊治上下功夫。他表示成立呼吸疾病研究所是一项有远见的决定。
[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: