首页 > 卫生计生 > 正文

小区医生来了,湖里区再推利民举措

卫生计生 信息服务频道 2018-06-23 15:02

  厦门网讯(记者 冯斌木)6月22日上午,湖里区组织召开“小区医生工作推进会”。会议就小区医生经费补助、引进社会资本等问题进行了讨论并形成统一意见。区卫计局、区发改局、区财政局等部门相关负责人,以及湖里区各街道办分管领导、卫计办主任参会。

  据悉,湖里区将在各个街道选取1-2个小区试点开设“小区卫生服务站”,鼓励有条件的小区设立“小区医生工作室”,协调居住在小区的在职或退休医生,以及社区卫生服务中心的家庭医生为居民提供健康义诊、咨询、指导等服务,并将引导社会资本开办小区护理站,顺应社会老龄化的服务需求,针对老人开展居家养老护理服务,补齐服务居民最迫切的养老问题短板。

  针对小区医生工作室、小区卫生服务站设立工作如何推进,参会人员各抒己见提出了必须落实场所、规范购买服务等意见。湖里区政府分管领导和湖里区卫计局负责人分别做了解答,他们指出,这是一项造福百姓的创新举措,各级应主动作为,做好试点示范,切实打通服务居民最末端,服务辖区居民,成为群众健康守门人,增强群众的获得感和幸福感。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: