首页 > 卫生计生 > 正文

全力以赴,湖里区迎接国家卫生城市复审工作

卫生计生 信息服务频道 2018-06-23 15:00

  湖里区迎接国家卫生城市2018年复审工作推进会现场。(黄文选 摄)

  厦门网讯(记者 冯斌木)622日上午,湖里区组织召开 “迎接国家卫生城市2018年复审工作推进会。会议传达了厦门市迎接国家卫生城市复审工作推进会会议精神,通报了省级复查、市级暗访情况,要求各责任单位要进一步统一思想、落实责任、传导压力,把复审迎检工作摆在重要位置,抓紧有限时间,集中人力物力,推动各项工作落实,全力以赴,争取高分通过国家复审。

  根据会议通报,湖里区在迎审中的各项工作获得充分肯定,湖里区实行“路长制”和网络化管理,区领导带队督查市容整治,对整治不到位的进行通报并督促整改。会议指出,根据市级暗访结果,岛内区域主要仍然存在农贸市场卫生环境管理制度不健全、“村改居”社区有卫生死角、老旧小区管理落后、流动商贩管理不严格、背街小巷环卫清理不及时、垃圾运输过程不规范等问题。

  湖里区政府分管领导强调,各单位要将迎审工作布置到位,区局单位要将工作布置到基层站所,街道办要布置到社区,形成良好的氛围。针对环境卫生、食品安全、农贸市场和背街小巷存在的问题,希望市场监管、城管部门有针对性地落实整改措施,确保在国家复审中取得好成绩。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: