首页 > 卫生计生 > 正文

进一步明确责任 湖里区推进创建全国健康促进区工作

卫生计生 信息服务频道 2018-06-23 14:57

  湖里区创建全国健康促进区工作协调会现场。(黄文选 摄)

  厦门网讯(记者 冯斌木)622日上午,湖里区本着“务实、精简、高效”的原则,分别组织召开“创建全国健康促进区工作协调会”、迎接国家卫生城市2018年复审工作推进会小区医生工作推进会

  在湖里区创建全国健康促进区工作协调会上,湖里区创建办相关负责人介绍了湖里区对照评估标准完成的情况和亮点,并指出目前创建工作存在的问题,布置下一步重点工作。据了解,今年8月、11月,省和国家将分别对湖里区创建全国健康促进区进行评估验收。

  湖里区政府分管领导强调,各单位要提高认识,以创建全国健康促进区为契机,提高全区健康水平,提升老百姓的幸福感。由于时间紧、任务重,各单位要抓紧时间落实,按照指标不折不扣完成,希望各单位行动起来,按职责分工抓好各项工作落实,区卫计局要主动联系各单位,做好业务指导工作。

  湖里区卫计局负责人指出,湖里区开展创建全国健康促进区工作,是政府对广大居民群众的庄严承诺。创建工作只是一个形式,更是一种理念的传播,创建工作主要体现在全面提高大家的健康水平,倡导健康的生活,提供健康的服务和保障,打造健康环境,发展大健康产业。要把健康融入到各项政策中去,健康不仅是政府的工作内容,更是人民群众对美好生活向往的具体体现,希望各单位凝心聚力,齐心协力,在今年8月、11月迎接评估验收中,一举成功,高分通过。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: