首页 > 卫生计生 > 正文

钟南山院士“加盟”厦门医学院 受聘为第二医院名誉院长

卫生计生 信息服务频道 2018-06-20 09:50

  

    钟南山院士(中)参观访问了厦门医学院附属第二医院。

  厦门网讯(海西晨报 记者 许蔚菡 通讯员 詹璟)近日,中国工程院院士、著名呼吸内科专家钟南山院士一行人参观访问了厦门医学院。钟南山院士受聘为厦门医学院附属第二医院名誉院长、呼吸疾病研究所名誉所长。

  当天下午,钟南山院士一行先后赴厦门医学院、厦门医学院呼吸疾病研究所,参观了校园和厦门医学院附属第二医院的呼吸内镜中心,并与有关部门负责人和厦门医学院附属第二医院呼吸病院医护人员进行了亲切座谈。

  厦门医学院校长吴小南详细介绍了学校概况、学科专业、师资力量、教学与科研工作,以及两家附属医院及呼吸疾病研究所的情况。

  据了解,钟南山院士曾于2012年到访过厦门医学院附属第二医院的呼吸疾病诊治中心。如今,厦门医学院附属第二医院呼吸病医院已发展为拥有300余张病床、6个病区、1个RICU和国内规模最大的呼吸内镜中心呼吸疾病综合诊治平台。

  钟南山院士对厦门医学院学科专业建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他建议,呼吸疾病诊治中心应尽快启动临床药学试验基地的申报和建设工作,力争在科研立项上有新的突破。除继续开展和推广呼吸内镜介入诊疗业务外,应在早期肺癌的诊治上下功夫。他还充分肯定了厦门医学院整合资源,打造科研主力军,成立呼吸疾病研究所是一项有远见的决定。他建议,学校要充分利用厦门海洋特色药物资源,开展海洋药学科研工作,把海洋药学专业办出特色。

  座谈会后,吴小南校长颁发聘书,聘请钟南山院士为厦门医学院附属第二医院名誉院长、呼吸疾病研究所名誉所长。a

[责任编辑: 丘小玉 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: