首页 > 卫生计生 > 正文

入园入托体检下月开始

卫生计生 信息服务频道 2018-06-15 15:24

  厦门网讯 (厦门日报记者 楚燕 通讯员 杨梅凤)根据相关要求,儿童入园入托前需到市妇幼保健院或各区妇幼保健院进行体格检查,2018年我市入园大体检时间为7月16日至9月8日。市妇幼保健院将继续为家长和宝宝们提供一站式服务,全程只要半小时就能拿到报告,既方便又快速。

  市妇幼保健院体检时间:7月16日至9月8日周一至周六8∶00—11∶30,周一至周五14∶30—17∶00。体检地点:市妇幼保健院2号楼7楼。

  医院提醒:各位家长尽量提早带孩子来体检,避开8月下旬体检高峰时段,以免体检儿童过于集中,排队等候时间长,耽误上学报名;体检时,请携带参加体检儿童本人的社会保障卡或厦门市市民健康卡(如无可当天至市妇幼保健院补办),同时携带母亲身份证,以便录入相关资料及体检信息;宝宝身体检查无须空腹;保证宝宝在体检前休息好,以免影响体检的准确度;建议最好一名家长陪同,家长过多将可能引起拥堵,延长体检时间;抽血前尽可能地不要让孩子接触哭闹、反应厉害的小朋友,避免增加心理负担难以配合检查,可随身带一件宝宝喜欢的玩具,缓解宝宝心理压力。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: