首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院举办首届产后与盆底康复技术研讨班

卫生计生 信息服务频道 2018-06-13 17:52

  厦门网讯(通讯员 朱春雷 王容美)近日,中国医疗保健国际交流促进会妇儿医疗保健分会第五届盆底疾病分级诊疗与功能康复研讨班暨湖里区妇幼保健院首届产后与盆底康复技术研讨班在热烈的学术氛围中落下帷幕。

  这是一场学术的盛会、友谊的盛会、充满机遇和发展的盛会,本次大会邀请了27位省内外专家授课及现场指导,近500名学员参会。 福建医学会盆底专委会主任委员、南京军区福州总医院宋岩峰主任阐述了盆底功能障碍康复新进展,以及规范盆底康复及盆底手术的重要性,并肯定了湖里区妇幼保健院在产后与盆底康复中所做的努力。中国妇幼保健协会盆底专委会主委、浙江大学医学院附属妇产科医院谢臻蔚主任和安徽省立医院彭程博士精彩展示了腔镜下盆底手术的高超技术。大会主席、厦门大学附属第一医院陈琼华主任规划了厦门盆底诊疗的分级网络,让人耳目一新。江苏省妇幼保健院吴洁主任讲述了生物电刺激对卵巢作用的初探,使大家对生物电刺激的作用有了进一步的了解……各位专家从产后康复的意义、整体评估与康复,以及各项盆底康复技术的应用等方面深入浅出的分析探讨,传道解惑,让大家耳目一新,受益匪浅。会后与会者们一同参观了湖里妇幼保健院的产后盆底康复中心,对中心的温馨环境、先进的设备、规范的诊疗服务纷纷点赞。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: