首页 > 卫生计生 > 正文

市儿童医院神经内科病房正式开放

卫生计生 信息服务频道 2018-05-30 19:21

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 厦童宣)近日,厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)儿童神经内科专科病房正式开放。这将为广大患儿及家长带来福音。病房配备专业的神经内科医生、先进的专业设备,为广大患儿提供规范、高品质的诊疗服务。

  复旦大学附属儿科医院神经内科享誉全国,该院著名的小儿神经专家周水珍教授同时作为厦门市儿童医院神经内科的学术主任。神经内科学术团队每月来厦门工作3天,指导病房临床工作及科研教学。每周都有神经内科专家为患儿看诊,市民可提前一周在网上预约。

  目前,市儿童医院神经内科有8名小儿神经专业的医生,包括3名主任医师,1名副主任医师,以及4名硕士学历的医生。这几位医生都在总院复旦大学附属儿科医院接受了规范化培训。神经内科病房开发50张床位,医疗设施先进,视频脑电图、神经重症单元监护等设备齐全。

  “因为是刚开设的科室,为了保证诊疗治疗和效果,目前接诊量、收治病人数量均有所控制。”儿童医院神经内科主任施荣富介绍道,目前,该院神经内科每天的门诊量在一百人左右。施荣富说,神经内科病房开放后,相关病症的治疗将更加规范、专业,诊断更精确,用药更精准,患儿出院后随访康复也会更方便。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: