首页 > 卫生计生 > 正文

市妇幼保健院“厦门妇幼”App正式上线 功能覆盖就诊全流程

卫生计生 信息服务频道 2018-05-29 17:36

  市民正在使用“厦门妇幼”App。

  “厦门妇幼”界面

  厦门网讯(厦门晚报 记者 匡惟 通讯员 吴小荻)昨日,市民张女士到市妇幼保健院就诊,她通过“厦门妇幼”App手机应用程序,在手机上完成了从预约挂号到缴费结算的一整套流程,大赞方便。

  据了解,厦门市妇幼保健院不断深化智慧医疗建设,借助信息化手段改善医疗服务,缓解群众“看病难、就医难”问题,在推出“银医助手”一体化自助机后,再一次推进智慧医疗建设,推出功能更全、更智能的“银医助手”――厦门妇幼App。手机应用程序的推出,将全方位、全流程地帮助老百姓提升就医体验,让看病变得轻松、简单、省心。

  目前,厦门市妇幼保健院“银医助手”――厦门妇幼App已正式上线。厦门妇幼App与一体化自助机有着完全相同的界面,功能更加强大和全面。大家轻松点手机,就可以实现包括挂号、预约签到、缴费充值、智能导诊、主动叫号、查看报告、费用查询、退款等多项服务功能,其功能覆盖“诊前、诊中、诊后”各个环节。

  五大亮点

  就诊余额,一键退款

  作为贯穿就医全流程的智慧医疗服务平台,退款是此次重点新增的功能。以往患者需要在就诊结束后至收费处进行退款,导致人工收费窗口频频出现排长队现象,降低了门诊效率,患者也增加了时间成本。

  据介绍,许多医院都已开通手机平台,厦门妇幼App是目前全省唯一具备余额退款功能的智慧医疗手机应用程序。患者在平台上发起余额退款申请后,即可在2-3个工作日内收到预缴金退款。App内还设置有门诊余额转住院余额功能,将患者预缴金降到最低。

  手机确认,轻松签到

  以往,市民到院就诊必须先到导诊台或自助机签到后,才能进入候诊环节。现在,患者在厦门市妇幼保健院范围150米内,便可直接通过掌上App进行预约签到,无需四处寻找导诊台或自助机签到,节省时间。

  叫号提醒,告别苦等

  市民到医院时会发现候诊区队伍排长龙,想离开又怕过号,于是只能眼睛盯着叫号屏幕在原地苦苦等待。厦门妇幼App推出了全市第一个主动叫号功能,能够自动推送消息提醒,让患者实时掌握当前队列信息,机动、灵活地安排时间。

  智能导诊,省时省心

  预约签到后,智能导诊功能可展示患者的排队信息,自动识别患者所处的诊疗环节,判断患者的下一个诊疗环节涉及的功能单元,通过消息提醒,引导患者到指定诊室就诊。此举既提高了患者就诊效率,也减轻了导诊人员的工作强度。

  报告查看,方便快速

  手机在线查看检查检验报告也是厦门妇幼掌上医院的一大亮点。以前市民常常为了取报告频繁奔波于医院,现在在手机上患者就可以实时查看检查检验报告,复诊时也不用再带着一堆的报告,通过厦门妇幼App就可以轻松搞定。

  链接

  持续开通新功能

  更好服务患者

  银医助手――厦门妇幼App是市妇幼保健院在智慧医疗领域探索与实践的成果。它的上线是为进一步开辟智慧就医新途径,简化就医流程,切实缓解百姓“看病难、看病累、看病烦”难题的探索。除了已经上线的功能外,后续还将开通线上教育学校、患者诊前信息填写、病历复印和日间手术等功能。

  未来,厦门市妇幼保健院将不断加大科技投入,逐步推进“互联网健康医疗服务”平台的建设,为公众提供更便捷的医患链接途径,提高医疗服务效率,造福更多老百姓。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: