首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区卫计局举办流动人口卫生计生动态监测培训

卫生计生 信息服务频道 2018-05-12 15:11

  

  

  厦门网讯(通讯员 张如丽 黄文选)5月11日上午,湖里区卫生计生局举办流动人口卫生计生动态监测调查员培训,全面开展2018年流动人口卫生计生动态监测工作。据了解,“厦门市2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查”共2000份调查问卷,其中湖里区需完成680份,占全市1/3份额。湖里区本次抽中34个样本点,分布在辖区的20个社区,共有调查员、指导员、督导员75人。

  在动员部署会上,湖里区卫生计生局分管领导强调:流动人口卫生计生动态监测是为了解流动人口生存发展状况,公共卫生计生服务需求、计划生育服务管理等情况开展的专项调查工作,为国家决策提供重要依据。调查员要充分认识做好监测工作的重要性,持续发扬认真负责的优良作风,细致准确做好问卷调查工作,区级和街道要做好督导工作,并按要求高质量完成数据审核,确保监测数据真实、准确。

  市卫生计生委流动人口计划生育管理站相关人员到现场授课并指导模拟训练,就流动人口动态监测工作方案、抽样框编制、调查系统操作要求、现场手机定位、入户调查、数据审核及质量控制等进行详细讲解,并现场观看视频,进行模拟练习,确保每个调查员能够熟练掌握动态监测调查系统操作方法,为湖里区2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查顺利开展打下坚实基础。

  

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: