首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院开展安全演练

卫生计生 信息服务频道 2018-04-12 15:33

  厦门网讯(通讯员 张咏发 朱春雷)4月11日下午,为进一步做好防暴反恐及消防安全工作,全面提高消防安全员和保安人员突发事件应急处置能力,湖里区妇幼保健院邀请湖里区禾山派出所警官对全院消防安全员和安保人员进行了防暴反恐和消防安全培训演练。

  湖里区禾山派出所的警官针对“四个能力”、“三懂三会”消防常识和技能开展培训,对钢叉、脚叉、盾牌、对讲机、甩棍等保安器材的使用进行现场讲解和演示,并指导大家进行实践操作练习。

  演练结束后,湖里区妇幼保健院领导要求每位安保人员尽职尽责,时刻保持高度的敏感性和警觉性,遇事沉着冷静,处置突发事件机智灵活。通过本次演练,进一步增强了医务人员消防安全意识、防灾避险以及防暴反恐应急处置能力,确保突发事件发生时能及时有效地进行防护救助,最大限度的保障患者、群众及医护人员的生命财产安全。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: