首页 > 卫生计生 > 正文

市妇幼导诊换“新颜”

卫生计生 信息服务频道 2018-04-03 10:02

  换上新制服的导诊员正在为患者讲解自助设备使用方法。

  厦门网讯(厦门日报记者 楚燕 通讯员 王洁 张文婷)“护士,你们换新制服啦!真漂亮,看起来既大方又典雅!”这几天,到厦门市妇幼保健院就诊的患者们发现,导诊人员告别了多年全院统一的“粉大褂”,换上了专门定做的制服套装,于是纷纷上前仔细打量。听到大家对新制服的夸赞,导诊人员脸上洋溢着幸福甜美的微笑。

  穿上这套新装的导诊员琪琪开心地说:“和原来宽大的工作服不同,这套制服是根据每个人的身材量身定做的,穿上后合身得体,整个人看起来精神多了,而且感觉更时尚。”刚到医院工作一年的小刘说:“我很喜欢这套新装,尤其颜色令人感觉亲切温暖,和我们妇幼心系患者的医院文化很是相称!”

  这次市妇幼保健院制服设计女款以桃红色调为主,与厦门市花三角梅颜色相呼应,传达给患者医者温暖的情怀,又显得时尚高雅;男款为深蓝色,显得干练庄重、沉稳敦厚。新的制服让导诊人员成为一道亮丽的风景线,更好地展现了市妇幼保健院医务人员热忱乐观、朝气蓬勃的精神风貌,也让前来就诊的患者更好地感受到温馨、亲切的妇幼氛围。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: