首页 > 卫生计生 > 正文

厦门市儿童医院美国心脏协会PALS培训班圆满落幕

卫生计生 信息服务频道 2018-03-29 14:36

 

培训导师学员合影

 

导师讲解培训的要点

 

导师讲解高级气道管理

 

导师对心律失常处理进行讲解

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 黄育坤 周桔梅)今年初,厦门市儿童医院高级生命支持培训中心举办了2018年第一期美国心脏学会(AmericanHeartAssociation,AHA)儿科高级生命支持(PALS)学员培训班次培训班邀请了上海市复旦大学附属儿科医院PICU陈伟明主任导师与厦门市儿童医院李联侨、黄宏林、黄育坤3位导师授课,共有12名医护人员参加并于日前顺利完成培训课程。

  据悉,儿科高级生命支持(PALS)培训中心的课程,严格按照美国心脏协会(AHA)的要求,使用最新版的标准化教材进行授课。

  培训前学员们认真阅读教材,积累理论基础课程开始后导师们为学员详细解析了PALS培训的各要点,使学员们有了更深的认识,为操作奠定良好的基础。理论基础打牢后,开始了技能培训,其中包括心肺复苏、气管管理、心律失常处理、血管通路的建立,学员们认真学习并完满通过技能考试。

  而后进入后PALS的精髓课程,即病例分析,利用模拟病例训练医护人员评估、识别、处理危急病人的临床急救思维方法,以提高医护人员团队协作、快速准确救治处理急危重病人的能力。

  高强度的模拟案例实战操作、精准的模拟救治演练,学员们深刻感受次培训干货满满纷纷点赞。大家一致认为应继续普及这类规范化、程式化的培训,以期明显提升医院的临床急救能力,更好地保障医疗安全。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: